30.7.13

Receita FIT: Salmão com Purê de Mandioquinha

Para quem leva uma vida mais saudável, as reuniões familiares às vezes podem ser um desafio e tanto para manter a leveza na escolha do cardápio. Hoje temos uma sugestão de um prato Light, rico em proteína e Omega3, que serve a família toda, é saudável e deliciosa também. Salmão com Purê de Mandioquinha.



Receita:
Salmão no Alumínio (Rende 7 porções/ Preparo: 40min)

Ingredientes:
14 cubos grandes de filé de salmão
14 folhas de manjericão
7 tomates-cereja cortados ao meio, sem sementes
Sal Grosso
1 1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 limão

Modo de preparo:
1) Preaqueça o forno a 220°C.
2) Lave o salmão com água. Coloque água em uma vasilha, esprema o sumo do limão, adicione o salmão e reserve por 5 minutos. Escorra o líquido e lave os cubos rapidamente com água.
3) Abra uma folha de papel-alumínio numa travessa refratária, deixando sobrar cerca de 20cm em cada borda (para fechar). Cubra o papel-alumínio com azeite e acomode os cubos de salmão, as folhas de manjericão e meio tomate sobre cada um deles. Regue com azeite restante e salpique o sal grosso.
4) Dobre as bordas do papel-alumínio para formar um pacote bem velado. Leve ao forno médio por 20-30 minutos (Depende da altura do filé do salmão).

Purê de Mandioquinha e Batata (Rende 6 porções/ preparo 40min)


Ingredientes:
3 batatas
2 mandioquinhas
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) rasa de sal
1 copo de leite.

Modo de preparo:
1) Lave e descasque as batatas e mandioquinha. Corte cada uma delas em 3 ou 4 pedaços.
2) Coloque os pedaços numa panela, cubra com água, acrescente o sal e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem completamente cozidos.
3) Passe os pedaços aos poucos por um multiprocessador manual ou espremedor de batatas
4) Deixe só um pouquinho da água do cozimento na panela e coloque a batata e a mandioquinha amassadas dentro dela novamente. Fora do fogo, acrescente a manteiga e o leite e misture bem.
Se desejar, adicione uma colher (café) de noz-moscada ao purê.




Sirva o salmão com o purê e Bon Appetit!

(Receita de Emília Simões, do Segredos da Tia Emília)

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