21.2.12

Alimentos diferentes, tábuas de cortes diferentes!



Você sabia que a melhor tábua para se cortar alimentos não é a tradicional Tábua de Madeira da Vó!???
Bom, pelo menos é o que diz a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que proibiu o uso desses ítens de madeira em bares e restaurantes. O Motivo?? As facas e acessórios cortantes deixam fissuras na superfície e pode acumular restos de alimentos difíceis de limpar, podendo aumentar a produção de bactérias e etc.




Pensando nisso, nada mais adequado que um tipo de tábua para cada tipo de alimento.
O material mais indicado é o Polietileno. É um material mais acessível e as cores dão um charme à cozinha.
Não é a toa que cada uma tem uma cor diferente. Anota aí a cor e o respectivo tipo de alimento:


1. Branca: queijos e laticínios
2. Azul: Peixes e Frutos do Mar
3. Verde: Legumes, Verduras e Frutas
4. Vermelha: Carnes Vermelhas
5. Amarela: Aves
6. Bege: Assados/Embutidos


A Joseph Joseph tem ótimos valores, mas só lá fora. Não adianta treinar e não se alimentar corretamente. Para isso, a preparação do alimento deve ser segura e higiênica e, por que não, divertida?!!


No Brasil, uma ótima escolha para compra de acessórios de utilidades doméstica é a Pepper! ;)


Enjoy Life

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