18.10.11

Receita Prática da Primavera! - Gelatina Colorida!

O Horário de Verão chegou neste final de semana!! Ainda estamos na Primavera... doido esse nosso Brasil..!
É a época do ano que mais gosto.... Nada mais gostoso que receitas de verão, na primavera!!
Ficava desejando com bolinhas de sabão e purpurinas que minha mãe fizesse as gelatinas!! Ahh aquelas coisas coloridas!! De diversos formatos! Que serviam de lanche entre um mergulho na piscina e um pic-nic...

Nada muito calórico, mas uma delícia!
Para relembrar esses momentos, segue uma receita bem colorida de Gelatina - As Gelatinas anos 70!!



Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos + o tempo de geladeira
Ingredientes
4 caixas de gelatina com sabores
e cores diferentes;
1 sachê de gelatina incolor;
1 lata de leite condensado LIGHT;
1 lata de creme de leite LIGHT e sem soro.

Modo de fazer
1 Prepare as 4 caixas de gelatina separadamente, de acordo com as instruções dos fabricantes. Coloque-as em fôrmas baixas. Leve à geladeira até que fiquem firmes.
2 Corte-as em cubinhos e reserve.
3 Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
4 Dissolva o sachê de gelatina incolor em 50 ml de água.
5 Incorpore a gelatina incolor no creme de leite com leite condensado, sem bater.
6 Misture o creme aos cubinhos de gelatina colorida.
7 Mexa com cuidado e leve para gelar novamente, até ficar consistente.

Um comentário:

  1. Oii Priscilla, uma pergunta, eu ja fiz essa gelatina, mais quando eu ponho na forma e levo a geladeira, quando eu vou cortar em cubinhos, a gelatina gruda na forma, como eu faço?

    Beeijos :*

    http://swetgirl-blog.blogspot.com/

    ResponderExcluir